Визовый режим и вид на жительство в Португалии

Португалия, 2 года Знаю, многие годами готовятся к эмиграции, обдумывают, сомневаются, планируют… У меня этот процесс занял ровно 2 часа: Без сожалений, метаний и страхов. До этого я активно путешествовала несколько лет: Лиссабон, самый старый город Западной Европы, стал моей тихой гаванью. Первый год я прошел в его сердце — в районе , который известен многочисленными барами, аутентичными ресторанами, антикварными лавками и панорамными видами на остальную часть города. Привычного для эмигрантов периода забвения, когда все восхищает и удивляет, у меня не было. Я быстро адаптировалась к португальским реалиям и постаралась как можно объективнее взглянуть на страну без категоричных оценок хорошо или плохо. Португалия ежегодно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых дружелюбных и открытых стран мира.

эмиграция на край света

Даже на первых порах жизни в стране чувствовалось уважение к человеку Наш следующий герой не только работает и строит свою жизнь в другой стране, он является еще и активным общественным деятелем. Я эмигрировал в году. На тот момент у меня была одна цель — помочь материально сестре, которая воспитывала сына с ограниченными возможностями.

Я сейчас постоянно общаюсь на фейсбуке в группе эмигрантов из стран и в Украине, но поскольку мы собирались жить в Португалии.

Инвестиции и бизнес Власти Португалии благосклонно относятся к иностранцам, инвестирующим деньги в экономику, и не делают различий между гражданами ЕС и других государств. Им важно, чтобы предприятие создавало рабочие места, приносило прибыль и платило налоги. Документы, подтверждающие регистрацию предприятия, подаются в консульство при оформлении национальной визы и в полицию для получения ВНЖ. Покупка обычной недвижимости не считается инвестицией, но повышает иммиграционные шансы.

Португалия не входит в число самых богатых стран Европы, поэтому порог вхождения в бизнес невысокий. Многие переселенцы обходились суммой в 5 евро на старте. Но предпринимательство — дело рисковое, не каждому даётся. Закрытие фирмы может привести к отказу в продлении ВНЖ и потере иммиграционного статуса. Здесь потребуются крупные финансовые вложения, варианты на выбор: Поиск рабочего места осуществляется через специализированные агентства и диаспоры.

Есть немало рассказов о приезде по гостевой визе с дальнейшей сменой статуса при поддержке заинтересованного работодателя.

Три возможности для иммигранта Португалия. Три возможности для иммигранта Официальным языком в стране является португальский. Здесь проживают порядка 10, 5 миллиона человек. А как иммигранты могут получить образование, найти работу или начать свое дело в Португалии? Однако вузы Португалии для граждан других стран остаются достаточно привлекательными.

Когда война на востоке Украины в году достигла своего пика, среди человек, попросивших убежища в Португалии, было

Вас привлекают преимущества и перспективы, которые предоставляет Португалия? Хотите гарантированно соответствовать всем требованиям Португалии, которые выдвигаются страной по отношению к иммигрантам? Все это вполне возможно реализовать, если обратиться за помощью к специалистам консалтинговой компании . У нас вы получите квалифицированную помощь по переезду в Португалию. Португалия — экономически развитая страна с прекрасно сохранившейся архитектурой эпохи Ренессанса и идеальным курортным центром, где каждый иммигрант сможет не только приятно отдыхать в кругу своих близких и родных, но и выгодно работать, находя новых клиентов и партнеров по бизнесу.

Инвестиции иностранных граждан, приобретавших ВНЖ в Португалии, а вместе с ним и свободу передвижения внутри Шенгена, вдвое превысили запланированный правительственными экспертами уровень. Португалия вид на жительство за недвижимость и инвестиции сначала выдает на один год. Продлевать его придется каждые два последующих года, для чего потребуется находиться в стране в первый год 7 дней, а на протяжении любых двух последующих лет — 14 дней.

Общий срок владения инвест-визой в 6 лет дает право на получение заявителем португальского паспорта и гражданства. Основными достоинствами португальской инвест-программы являются: Срок работы инвестиций составляет 5 лет, а при получении отказа в ВНЖ Португалия недвижимость покупается иммигрантом или нет, не имеет никакого значения средства инвестору будут возвращены. Инвестиции подтверждаются наличием у претендента сертификата акций.

иммиграция в Португалию

Правда, позаботиться придётся заранее, но всё равно иммиграция в Португалию для пенсионеров достаточно проста, достаточно только приобрести недвижимость и продемонстрировать свою финансовую состоятельность. Впрочем, тут, как и везде, есть свои нюансы. Проще всего, конечно, приходится пенсионерам из северных европейских стран — бумажной волокиты у них практически нет, а высокие европейские пенсии позволяют жить в Португалии весьма неплохо.

Пенсионерам же из России, Украины и Беларуси придётся труднее — наши пенсии и рядом не стояли с европейскими, а жить на что-то надо. Впрочем, для того, чтобы получить пенсионный ВНЖ Португалии без права на работу, есть и другие способы. Но, в любом случае, максимально бюджетная хижина где-нибудь на отшибе провинциального португальского городка вряд ли подойдёт.

Большая часть денежных эмигрантов стремится переехать в поток из Украины в страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии. А в Португалии для сохранения ВНЖ нужно прожить в стране не.

Португалия - это страна со средним уровнем налогообложения, однако, беря во внимание всевозможные льготы, которые предоставляют иностранным инвесторам как из Евросоюза, так и из других государств - без дискриминации , возможности и перспективы предпринимательства здесь очень интересны. Иностранные граждане могут организовать свой бизнес в любых формах, которые предусмотрены законами Португалии.

Данный способ больше всего приветствуется португальцами при условии того, что компания на самом деле функционирует, платит налоги и создает рабочие места для граждан Португалии. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса.

В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи. Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе.

Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов. Работа в Португалии и Лиссабоне Чтобы иммигрировать в Португалию на работу, нужно иметь приглашение от португальского работодателя, это получить непросто. Разрешение на работу предоставляется на 1 год с возможностью продления. Легально въехать можно по приглашению работодателя, подписав предварительный контракт на работу.

Если есть действительный контракт на работу и оплачен подоходный налог в течение трех лет, на четвертый год претендент может получить ВНЖ пластиковая карта , который позволяет проживать в зоне Европейского Союза.

ВНЖ в Португалии

Рассмотрим каждый из них более детально. Высшее образование в Португалии является официальным и законным методом получения ВНЖ, а впоследствии и гражданства в этой стране. Но, из-за высокой стоимости этого варианта, он не пользуется особым спросом среди наших соотечественников. Данное неудобство связано с тем, что для поступления в португальские учебные заведения, необходимо иметь возможность оплачивать свое обучение в них. Так, минимальная сумма для получения степени бакалавра за три года учебы достигает размеров порядка 30 тыс.

Кроме того, для учебы необходимо на высоком уровне знать их язык, а также открыть визу категории .

Жизнь в Португалии: ра туриста и медленная смерть срочных дел Знаю, многие годами готовятся к эмиграции, обдумывают, В Украине мы привыкли к центральному отоплению и к тому, что даже в самую.

Редакция не всегда разделяет их точку зрения. До выбора будущего места жительства вместе с женой и дочерью много путешествовали по Европе на автомобиле. Сначала думали о предпочтительности Испании знали испанский язык , но остановила проблема промышленных предприятий , которые там практически везде, в каждой горной долине и в каждой бухте у моря.

Франция хороша тем , что там можно перемещаться по дорогам не зная языка — настолько информативна система дорожных указателей ещё до эпохи . Португалия, вернее её крайний север — регион Миньо — взяла тем, что здесь почувствовали себя не чужими. Это, наверное, благодаря тому что люди здесь искренне доброжелательны, уважают иностранцев, в том числе потому что у самих многие уехали из дома в другие страны на заработки или насовсем. Климат тоже очень понравился — нет изнуряющей жары летом, а зима достаточно мягкая с дневными температурами градусов, снега не бывает никогда.

Что касается дорог, они по всей Португалии великолепны.

Способы иммиграции в Португалию

Большинство украинцев Португалии составляют иммигранты, получившие португальское гражданство в новейшее время, либо граждане Украины постоянно проживающие в этой стране, в связи с работой или учебой в ВУЗе. История и современность[ править править код ] Украинская диаспора в Португалии возникла относительно недавно, в конце годов прошлого века. Предпосылками появления на территории Португальской Республики украинских граждан стали социально-экономические процессы на Украине, связанные переходным периодом развития молодого независимого государства.

Сложная экономическая ситуация, прежде всего, в ее западных регионах, где отсутствовали промышленные предприятия, а сельское хозяйство не могло удовлетворить работой всех жителей, в значительной мере способствовали выезду за границу с целью поиска новых возможностей реализации себя в профессиональном плане [2].

Украинцы в Португалии (укр. Українці у Португалії) — одна из этнических общин на Сегодня характерной чертой украинской общины в Португалии, является ее экономическая и политическая активность. Община стала реальной силой.

Они говорят, что счастливы на своей новой родине. Недалеко от Торговой площади в Лиссабоне можно увидеть стену, сплошь покрытую одним и тем же утверждением, переведенным на десяток языков, в том числе и на русский. Португальцы любят подчеркивать, что их страна — одна из самых гостеприимных, а в Европе они находятся на втором после Швеции месте по успешной интеграции иммигрантов в общество. Интересно, что среди тех, кто нашел здесь второй дом, не только близкие португальцам по лингвистическим и или культурным особенностям бразильцы и жители их бывших колоний — Анголы, Мозамбика, Кабо-Верде, но и восточноевропейцы.

Прежде всего украинцы и молдаване. Обогащение за счет Восточной Европы Дальше Португалии, где находится самая западная точка Европы — мыс Рока, — убежать, не покинув континента, невозможно. Как сказал известный португальский поэт Луис Камоэнс, здесь земля кончается и начинается море. Дальше — уже Атлантика и Америка. Здесь нашли приют, спасаясь от экономических неурядиц после развала Советского Союза, десятки тысяч украинцев. Восточноевропейцы активно ехали сюда в х годах, в м и м. Сейчас украинская община — самая многочисленная после бразильской.

Она насчитывает официально 52 человека.

Мои три копейки об иммиграции в Португалию 2017

Хочешь узнать, что реально определяет твой успех либо провал при переезде за границу? Нажми здесь чтобы прочитать!